행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

[지역사회조직팀] 꽃노인의 통통-기본교육

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-05-31 21:13 조회571회 댓글0건

본문

후루룩 후루룩 국수 좋아하시나요?

배가 고플때 생각나는 잔치국수 한그릇! 정말 꿀맛이죠?

우리 복지관은 노원구 네트워크 사업인 '지역주민 결식보호사업'을 진행하고 있어요!

(제면기와 반죽기 등의 기자재는 노원주민복지협의회의 후원으로 진행되어요!) 

바로 '꽃노인의 통통- 사랑한다면' 이라는 사업 이름 아래,

주민활동가 분들이 직접 국수를 뽑아서 지역 내 결식 이웃에게 국수를 전달해드리는 나눔활동이에요!

따끈한 국수만큼이나 따뜻한 사업이죠?

이 사업이 어떤 것인지 5월 19일, 주민분들과 사업설명회를 진행하고~

지난 5월 24일에는 어르신 주민 활동가 분들이 삼삼오오 모여 기본교육을 진행했어요!

앞으로 열심히 주민활동가들을 도와서.... 하반기에는 풍성하게 국수나눔을 할 수 있도록 하겠어요!

마들사회복지관은 지역 주민의 활동을 늘 응원하고 지지하는 주민주도의 지역복지관이 되겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.