행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

[서비스팀] 결핵 이동검진

페이지 정보

작성자 마들사회복지관 작성일17-06-07 14:50 조회593회 댓글0건

본문

2017.06.01.(목) 마들사회복지관에 나타난 두번 째 버스!!!

오늘은 무슨 치료를 해주러 왔을까요??????

버스를 열고 안으로 들어가보니, X-선 촬영 기계가 있네요~

오늘은 대한결핵협회에서 지역주민들의 결핵 검진을 하러 와주셨네요!

아기자기한 버스에 X-선 기계가 들어가 있으니 너무 신기하네요~

질서정연한 우리 마들 주민들♥ 인적사항을 확인하고 천천히 버스로 들어가세요~

차례차례 들어가 "찰칵"하고 찍으니, X-ray 사진이 짠하고 나오네요.

결핵이 발병했나 안했나...? (살짝 걱정)

결핵은 폐를 비롯한 장기에 결핵균이 감염되어 발생하는 엄청엄청 무서운 병이래요....

2주 이상 지속되는 호흡기 증상 시 검사를 꼭 받아 보시라고 합니다!!

모두 모두 건강하다고 나오셨겠죠? 결과는 일주일 뒤에 나온다네요~~~

오전에 쉴 틈 없이 X-ray 사진을 찍고 나니 어느덧 점심시간이 되었어요~

어느덧, 감사하게 여기까지 찾아와주신 선생님들을 떠나보낼 시간이네요!!

마들사회복지관으로 다음에도 또 의료봉사 와주세요^^  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.