행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

싱싱텃밭-원예야 놀자!

페이지 정보

작성자 마들사회복지관 작성일17-06-22 14:50 조회676회 댓글0건

본문

고대하고 기다리던~~싱싱텃밭  치유프로그램 이 시작되었어요!

우리 복지관은  지역주민과 어르신들의 여가문화조성과 우울감 감소를 위한 원예프로그램을 진행하고 있어요.

그게 바로  원예야 놀자! 입니다.

지난 6월 13일 사전모임을 진행하면서 개별 우울감 척도 검사도 진행하였으며,

앞으로 진행될 원예프로그램에 대한 이야기 나누는 시간으로 문을 열었어요.

강사님과의 첫 만남으로 "원예란 무엇인지~아세요?" 라는 질문에,

어르신들은 "꽃이요! 텃밭이요" 하며 수줍게 답변하며, 2회기를 시작하였어요.

원예프로그램 활동을 하면서 제일 먼저 복지관을 꾸미기로 하였어요.

그래서 어르신들과 함께 복지관 입구를 꾸며보기로 하였어요!!!

그렇게 각자 화분을 만들어 환경미화도 꾸미고 매일 물도주고 꽃에게 말도 걸며 키우는 원예야 놀자가 시작되었어요~

오늘은 꽃 이름과 꽃말에 대해서 배우는 시간이었는데요, 

간단한 퀴즈로 배우니 더욱 꽃말이 이해되고 머리에 '쏙쏙'시간이었어요~"

"어때? 꽃보다 내가 더 예쁘지~?"

마들사회복지관은 지역 어르신들의 행복을 위해 언제나 노력합니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.