행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

[지역사회조직팀] 어르신공동체사업 역량강화 치매건강강좌

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-07-24 15:06 조회608회 댓글0건

본문

지난달 19일 국민건강보험공단과 노원구보건소에서 어르신들을 위한 치매강좌를 진행하기 위해 방문했어요~

강당에서 진행된 교육에 어르신들이 많이 오셔서 들으셨어요!

"어르신들~ 자 지금부터 손을 들어주세요! 저와 함께 가위바위보를 해볼게요!"

레크리에이션과 함께 시작된 교육은 간단하게 진행되었어요! 

치매를 예방하기 위한 건강관리 및 생활습관 등에 대해 교육받고!

어르신들에게 치매 검진도 진행하였어요!

"나도 검진해줘~ 혹시 모르잖아~"

어르신들은 혹시나 하는 마음에 치매검진에 적극적으로 참여하였어요!

방문하여 검진해준 노원구보건소 및 국민건강보험공단 감사합니다.

우리 어르신들이 더 건강할 수 있도록 늘 저희도 노력할게요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.