행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

[사례지원팀] 마당발 주민들의 마을지킴이 사업 문화체험 실시

페이지 정보

작성자 마들사회복지관 작성일17-10-31 10:57 조회563회 댓글0건

본문

찬 바람이 불던 10월 30일, 마지막 월요일

마당발 주민활동가와 당사자분들이 함께 파주 벽초지문화수목원으로 문화체험을 떠났습니다.

관장님의 덕담과 안전에 대한 당부로 기분 좋은 출발을 하였는데요!

이번 문화체험은 특별히 관장님께서 직접 답사를 진행해주시는 등 많은 관심을 보여주셨답니다.

화이팅!! 으로 출발!

왠지 시작부터 즐거운 하루가 될 것이라는 기분이 듭니다.

금강산도 식후경!!

갑자기 추워진 날씨에 걱정이 많았는데, 따뜻한 국 한그릇에 얼었던 몸이 사르르 녹으며 따뜻해졌습니다.

든든하게 배를 채웠으니

자! 이제 벽초지문화수목원으로 출발!!!

천연황토염색 체험을 하러 왔어요!

천연황토염색은,  오염되지 않은 황토흙에 따뜻한 물과 소금을 뿌려 준 후

그 물에 광목천을 담궈 빨래하듯이 주무르고 말리면 염색이 된다고 하네요. 

신기하죠?

사뭇 진지한 우리 마당발 주민활동가들과 당사자들의 모습!

예쁜 모양을 내기 위해서 염색을 하기 전에 천을 고무줄로 꽁꽁 묶어주어야 하는데,

각자의 개성과 취향에 따라 각기 각색의 모양을 낼 수 있어서 재밌었습니다.

빨래터에 앉아 빨래하듯 옹기종기 모여 앉아 주물주물 염색을 하고 있어요!

왠지 깔깔깔 웃음 소리가 귀에 들리는 것 같습니다.

짜잔!! 완성!!! 정말 각자의 개성이 확 드러나는 멋진 작품들이네요.

완성된 작품은 손수건으로 쓸 수도 있는데요,

재미도 있고 실용성도 높아 유익했던 체험이었던 것 같습니다.

신나는 자유시간!!

마침 국화축제가 한창이었던 벽초지문화수목원!

예쁜 꽃들 사이로 삼삼오오 모여 사진도 찍고, 경치도 감상하면서 즐거운 시간을 보냈습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.